91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

В Госдуме раскритиковали идею петербургских депутатов о налоге на собак

25 декабря 2014 | 11:57

Инициатива петербургских депутатов о введении налога на собак, которая накануне была представлена на рассмотрение в Госдуму, встретила негативные отзывы со стороны членов нижней палаты парламента. Так, зампред комитета по природным ресурсам Максим Шинганркин раскритиковал предлагаемые поправки в Налоговый кодекс.

«Любой налог эффективен, когда он справедлив, его обязаны уплачивать все субъекты налогообложения и когда затраты, связанные с администрированием самого налога не превышают самих сборов. Ни одному из этих критериев инициатива не соответствует», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

В свою очередь. член комитета думы по бюджету и налогам Владимир Федоткин полагает, что такая сумма не оправдана с моральной точки зрения. В частности, это касается небогатых людей, которые не могут себе позволить столько патить за своих питомцев.

Вдобавок, глава аппарата правительства Сергей Приходько добавил, что аналогичное предложение рассматривалось еще 4 года назад, в связи с чем новый законопроект не имеет смысла.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду народные избранники ЗакСа Петербурга предложили ввести налог на домашних собак. Согласно разработанному документу, налог на одного питомца должен составить 1000 рублей в год. За кастрированного четвероногого друга — 100 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!