74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Виктор Ложечко: Налог на собак поможет собрать средства на организацию должного обращения людей с животными

24 декабря 2014 | 19:41

Виктор Ложечко, фото пресс-службы ЗакСаГосударственный налог на домашних собак поможет собрать средства на организацию должного обращения людей с животными. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия» Виктор Ложечко.

«Это поможет получить хоть какие-то средства на организацию должного обращения людей с домашними животными. Также это наладит учет регистрации домашних питомцев, что тоже немало важно», – пояснил депутат.

По словам Ложечко, налог не имеет функцию пополнения казны. Его основная задача призвать людей к ответственности со своими домашними животными. Также эти средства пойдут на обустройство площадок для выгула собак, добавил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, 24 декабря проект нового базового закона об ответственном обращении с домашними животными внесли на рассмотрение Государственной думы депутаты петербургского ЗакСа. Проект вводит налог на домашних собак на федеральном уровне. Ставка за каждое животное составляет 1000 рублей в год, за каждое кастрированное животное – 100 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!