91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Светлана Лось: Из-за налога на животных люди выбросят своих собак на улицу

24 декабря 2014 | 17:31

Светлана Лось, фото со страницы ВКонтактеИз-за налога на животных люди выбросят своих домашних собак на улицу. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала зоозащитница Светлана Лось.

«Не думаю, что эта мера поможет владельцам и домашним собакам. Честно говоря, я против налогов. Потому что сейчас у людей не так много денег на очередные государственные сборы, и по этой причине многие животные будут просто выброшены на улицу», – пояснила эксперт.

По словам Лось, налог на содержание домашнего пса не спасет государственный бюджет. Однако деньги необходимо брать с людей, которые размножают домашних животных с целью продажи. К примеру, в Финляндии заводчики платят налог в 25 тысяч евро в год, утверждает зоозащитница.

Как сообщал «Диалог» ранее, 24 декабря депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили на рассмотрение Государственной думы законопроект, который обязывает владельцев домашних собак уплачивать налоги. Государственный сбор составляет 1000 рублей в год, а за кастрированного животного – 100 рублей в год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!