91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Наталья Гергилевич: Налог на домашних собак увеличит ответственность владельцев перед своими питомцами

24 декабря 2014 | 18:16

Наталья ГергилевичГосударственный налоговый сбор на домашних собак увеличит ответственность владельцев перед своими питомцами. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала президент петербургского зоологического общества Наталья Гергилевич.

«Возможно этот налог увеличит ответственность владельцев перед своими животными. В России отношение к питомцам очень грубое, такого я не видела больше нигде. За рубежом все очень строго: у них прописаны налоги, и завести животного может не каждый», – пояснила эксперт.

По словам Гергилевич, петербургские депутаты создавали закон в надежде, что у наших домашних животных появятся какие-то гарантии на нормальное существование. Однако, очевидно и то, что граждане будут уклоняться от налогов.

«Это налог не составит какую-то солидную прибавку к государственному бюджету в такой большой стране, как наша. Тем не менее, главное, чтобы животных не выбрасывали на улицу. Ведь есть пенсионеры, которые содержат дома собак, но платить за них не в состоянии», – добавила Гергилевич.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутаты Законодательного собрания Петербурга 24 декабря предложили ввести налог на домашних собак. Соответствующий проект нового базового закона об ответственном обращении с домашними животными внесли на рассмотрение Государственной думы. Предлагаемый закон регулирует «использование и охрану» домашних животных, а также гуманное отношение к ним. Налог составит 1000 рублей в год за одного животного, 100 рублей в год – за одного кастрированного животного.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!