72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Спасатели просят петербуржцев не выходить на лед до 17 января

22 декабря 2014 | 14:19

лед,зима, рыбалка, МЧСПетербургские сотрудники МЧС просят горожан не выходить на лед до 17 января. С соответствующим обращением в понедельник выступил главный госинспектор по маломерным судам в Петербурге Андрей Макеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Просим соблюдать требования безопасности на водных объектах и требования действующего запрета. И в день празднования Крещения Господня проводить омовение в оборудованных местах с дежурящими сотрудниками водолазной службы. По опыту прошлых лет таких мест было двадцать два», — сказал он.

Макеев также добавил, что 10-15 минут в холодной воде достаточно для наступления смерти.

Как пояснил инспектор, в данное время, с 15 декабря по 17 января, действует первый период запрета выхода на лед. В это время на водоемах и реках, а также на Финском заливе проходит ледостав. Поэтому даже внешне безопасный лед может оказаться рыхлым, а под снегом могут прятаться промоины.

Также Андрей Макеев отметил, что второй период запрета выхода на ледяной покров наступит 28 февраля и продлится до 1 мая. Вместе с тем, сотрудники спасательных служб жалуются, что рыбаки уже выходят на тонкий лед, а в ноябре уже спасали детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!