64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Мусорный полигон «Красный бор» снова заработает после регистрации в кадастре отходов

19 декабря 2014 | 16:12

красный бор полигон переработка отходов завод экологияВ Петербурге мусорный полигон «Красный бор» начнет работать после регистрации проектной документации в государственном кадастре отходов. Об этом в пятницу на заседании экологического совета по проблемам окружающей среды в Смольном заявил председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В связи со вступлением 1 августа распоряжения Минприроды, все полигоны должны зарегистрироваться в кадастре отходов. В понедельник нами были поданы все документы для регистрации. На сегодняшний день исправляются некоторые замечания. В ближайшее время, надеемся зарегистрироваться и после этого начать работать», – сказал он.

Как отметил чиновник, на территории мусорного полигона вскоре официально начнет свою работу утилизирующий опасные отходы завод, который завершит размещение мусора в «Красном бору». На сегодняшний день благодаря заводу от мусора удалось отчистить несколько поверхностей полигона.

«С полигонами надо заканчивать. Размещения отходов так, как они на сегодняшний момент производились, в дальнейшем прекратиться. Всё, что будет поступать на полигон должно перерабатываться. Сейчас мы можем говорить только о временном размещении до момента запуска завода. Наша задача – утилизировать все опасные отходы», – заключил Матвеев.

Напомним, мусорный полигон «Красный бор» приостановил свою работу в конце января 2014 года из-за окончания срока действия лицензии. Проект создавался как альтернатива сбросу промышленных отходов в реки и на почвы города. В целом, минимальный срок работы полигона «Красный бор» с утилизацией отходов составляет около 5 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!