64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Инвесторы мусорного полигона «Красный бор» приостановили свою активность из-за экономической ситуации в стране

19 декабря 2014 | 16:55

Российские инвесторы петербургского мусорного полигона «Красный бор» приостановили свою активность из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Об этом в Смольном на заседании экологического совета по проблемам окружающей среды в пятницу заявил председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В данной нестабильной экономической ситуации в нынешнем году все наши инвесторы приостановили свою активность в связи с тем, что не понятно, как сложиться ситуация дальше. Оборудование у нас импортное и понятно, что необходимо импортозамещение. Но пока никаких предложений от российских производителей не поступало», – сказал он.

Отметим, проект утилизации отходов завода полигона «Красный бор» направлен не только на Петербург и Ленинградскую область, но и на другие регионы. По словам Матвеева, в связи с этим можно претендовать не только на финансирование нашего города, но и на софинансирование из федерального бюджета.

«На следующей неделе мы обсудим этот вопрос с министерством экологии», – заверил чиновник.

Напомним, мусорный полигон «Красный бор» приостановил свою работу 28 января 2014 года из-за окончания срока действия лицензии. Проект создавался как альтернатива сбросу промышленных отходов в реки и на почвы города. Вскоре официально начнет свою работу утилизирующий опасные отходы завод, который завершит размещение мусора в «Красном бору».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!