74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Наше государство только делает вид, что борется за устойчивость рубля

16 декабря 2014 | 19:12

болдыревРешение Центробанка повысить ставку, является лишь видимостью, прикрывающей реальные мотивы правительства. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист, член КПРФ Юрий Болдырев.

«Мне не нравится мотивация нашей власти. Они убеждают нас, что борются за устойчивость рубля, но сами, как они не раз проговаривались, выполняют действия, направленные на наполнение бюджета дешевеющими рублями, а так же на повышение прибыли деятельности наших целевых олигархов. Для более выгодной игры на нефтяном рынке, нашим крупным бизнесменам необходимы меньшие долларовые издержки внутри России. Все в нашей стране как раз и происходит из-за выполнения государством обязательств перед целевой олигархией. Это больше похоже на имитацию борьбы за национальную валюту, нежели на реальную борьбу», — пояснил эксперт.

Так же Болдырев добавил, что государство выбрало простой и неправильный путь борьбы со сложившейся экономической ситуацией в то время, как в истории известны более успешные методы выхода из кризиса.

«На протяжении четверти века нас включали в мировую экономику как абсолютно подчиненный субъект, как экспортно-ориентированную на наших исторических недругов экономику. Нужно прекращать играть по чьим-то правилам. Есть два метода выхода из сложившейся ситуации: вульгарный — занижение курса валюты, пока наши товары не станут конкурентноспособными, не смотря на голодание народа. И второй, проверенный другими развитыми странами – введение жесткой протекции на период ускоренного национального развития. Наши власти используют более вульгарный метод, который ни к чему хорошему не приведет», — добавил экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, прошлой ночью Центробанк увеличил ключевую ставку до 17% годовых. Причиной такому решению назвали борьбу с девальвационными и инфляционными рисками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!