77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

В Петербурге приняли закон о запрете розничной продажи алкогольных энергетиков

26 ноября 2014 | 12:59

банки энергетики кола пивоПетербургские парламентарии приняли в третьем чтении закон, запрещающий продажу алкогольных энергетиков в городских магазинах. «За» проголосовали 43 депутата на заседании в среду, документ отправился на подписание губернатору, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Таким образом, проектом предлагается запретить розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Санкт-Петербурга», — говорится в пояснительной записке к документу.

Добавим, инициатором и автором законопроекта ранее выступил «единоросс» Виталий Милонов. Он предлагал принять документ еще в 2012 году, однако тогда его не одобрили.

Как объяснял Милонов свою позицию, алкогольные энергетики покупают, в основном, молодые люди, что отражается на их здоровье. Так, по данным депутата, потребление таких напитков вызывает бессонницу и переутомление, содержащиеся в них тонизирующие вещества вызывают болезни сердца и привыкание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!