75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

В Петербурге в третьем чтении приняли закон о пожизненной ренте

19 ноября 2014 | 15:38

Петербургские парламентарии окончательно приняли закон о пожизненной ренте. За законопроект проголосовало большинство депутатов в среду в рамках пленарного заседания в среду.

«Сорока шестью голосами принят в третьем чтении закон о финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты», — пояснили в ЗакСе.

По замыслу разработчиков документа, пожилой человек старше 75 лет может заключить со Смольным договор, согласно которому город оформляет в собственность его квартиру, а бывший владелец получает прибавку к пенсии. При этом фиксированная прибавка не увеличивается вдвое, если собственниками жилого помещения является не один человек, а супруги.

Добавим, по закону, в качестве платы заключившим договор пенсионерам будут переводить сумму, равную двум прожиточным минимумам. Отметим, когда документ, внесенный Смольным, парламентарии рассматривали первый раз, он вызвал критику некоторых депутатов. Так, «яблочник» Борис Вишневский предостерег чиновников от возможного зарабатывания денег на стариках. Однако в администрации города подчеркнули, что сразу после заключения контракта о пожизненной ренте людям будут переводить 10% от рыночной стоимости жилья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!