64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Макаров обвинил бизнес в искусственном создании дефицита гречки

19 ноября 2014 | 14:14

Вячеслав Макаров, фото пресс-службы ЗакСаВ искусственном создании дефицита гречневой крупы виноваты недобросовестные предприниматели. Такое мнение журналистам в среду высказал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это уже не первый год, когда в определенные моменты истории, при определенной экономической и геополитической ситуации товар придерживается. Есть мнение, что это нужно, чтобы повысить цены. Потому что урожая, который собирает Россия, предостаточно, чтобы этот продукт постоянно оказывался на прилавках», — уверен он.

По словам Макарова, чтобы избегать подобных ситуаций, за происходящим должны следить правоохранительные органы и антимонопольная служба. Вдобавок, он отметил, что продуктовой отрасли необходимо госрегулирование, в частности, необходимо создать государственные продовольственные магазинов с небольшой наценкой на товары.

Напомним, в последние несколько дней в ряде регионов России, в частности, в Петербурге, начался ажиотаж вокруг гречневой крупы. Так, россияне после информации СМИ о том, что 30% посевов гречихи могут погибнуть, начали массово скупать крупу. Несмотря на то, что оставшихся запасов, а также прошлогоднего урожая хватит для того, чтобы обеспечить людей гречкой, скупка продолжается до сих пор. В частности, в некоторых крупных гипермаркетах во избежание спекуляций стали продавать не более нескольких пакетов крупы в одни руки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!