73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: На саммите G20 Путин проявил неуважение к странам БРИКС

17 ноября 2014 | 20:38

Михаил КоростиковНа саммите «Большой двадцатки» в Австралии президент России Владимир Путин проявил неуважение по отношению к лидерам стран БРИКС, считает политолог Михаил Коростиков. Свое мнение он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«По отношению к странам БРИКС Путин проявил неуважение. Российский президент покинул саммит из-за обструкции западных держав, но G20 — форум, где он мог делать вид, что он взаимодействует в рамках БРИКС, и у него есть поддержка, на которую можно рассчитывать. Не получив никакой поддержки со стороны западных стран, Путин развернулся и уехал. Показав БРИКС, что они для него ничего не значат и являются лишь пешкой между Россией и Западом», – пояснил эксперт.

По словам Коростикова, Владимир Путин выступил как один из руководителей мировых держав, которая живет старыми представлениями о том, что разговаривать имеет смысл только с США. Россия проиграла свою позицию и статус среди стран на саммите, уверен политолог.

Напомним, Владимир Путин досрочно покинул саммит G20, который прошел в Австралии 15-16 ноября — как полагает ряд экспертов — из-за «холодного приема» австралийской стороны и непринятия позиции России по украинскому вопросу. В то же время президент назвал атмосферу саммита доброжелательной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!