58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Илья Варламов: Проект Президентской библиотеки технически не сможет конкурировать с «Википедией»

14 ноября 2014 | 19:31

Илья ВарламовИнтернет-энциклопедия, которую начали разрабатывать в Президентской библиотеке, технически не сможет конкурировать с «Википедией». Такую точку зрения «Диалогу» изложил блогер Илья Варламов.

«История «Википедии» — совершенно никак не пересекается с тем, что может делать библиотека. Если библиотека оцифрует свои фонды — это будет замечательно, в том числе и для «Википедии», которая сможет пополниться на основе этих фондов. А создавать альтернативу в масштабах одного ведомства — это технически невозможно. Сколько бы у них там ни было сотрудников и желания что-то такое сделать, всегда в таких проектах как «Википедия» людей будет гораздо больше. Ее заполняют миллионы, ни одной библиотеке невозможно с ними конкурировать, сколько бы у нее ни было сотрудников, — да и в этом нет необходимости», — уверен собеседник агентства.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу Президентская библиотека объявила о создании российского аналога «Википедии». Над проектом будут работать специалисты не только ПБ, но и Российской национальной, и ряда других библиотек страны. В распоряжении разработчиков есть уже более 50 тысяч книг и архивных документов. В Президентской библиотеке рассчитывают, что проект станет одним из самых востребованных в Рунете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!