76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты хотят разрешить журналистам отправлять запросы по e-mail

12 ноября 2014 | 18:28

хакеры, интернет, компьютерДепутаты петербургского ЗакСобрания приняли в первом чтении законопроект, позволяющий журналистам отправлять официальные запросы по электронной почте. С соответствующей инициативной на пленарном заседании в среду выступила «справедливоросс» Марина Шишкина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Органы государственной власти и должностные лица имеют право не признавать факсы и электронные письма запросами СМИ, а также вести переписку с редакциями только по почте, что значительно увеличивает сроки получения информации. Журналистский запрос является основной формой работы СМИ, и если нет быстрого способа получить информацию, некоторые издания могут что-то домысливать», — пояснила парламентарий.

По ее мнению, признав электронную форму запроса, власть сможет обезопасить себя от недостоверной информации. В свою очередь, депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил подтверждать вопросы с помощью электронно-цифровой записи.

Отметим, данный законопроект поддержало 45 парламентариев. При этом один высказался против, еще двое воздержались от голосования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!