77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

В Финляндии власти изъяли у россиянки 10-летнюю дочку — правозащитник

11 ноября 2014 | 16:59

дети рукиВ городе Вантаа финские власти на прошлой неделе изъяли у россиянки Александры Фоминой дочку. Об этом «Диалогу» сообщил местный правозащитник Йохан Бекман.

«Была изъята 10-летняя дочь Диана. В пятницу она не вернулась домой из школы и вскоре стало понятно, что ее изъяли социальные службы с полицейскими прямо из учебного заведения. Это все произошло без суда и следствия, как обычно. Сейчас мы ждем реакции властей. Известно, что дочку уже передали в финскую приемную семью на этих выходных», — сказал собеседник агентства.

Бекман также добавил, что семья является благополучной. По предварительной информации, во время выгула собак в парке девочка якобы сказала соседке о том, что «мама шлепнула ее по попе», после чего женщина обратилась к чиновникам.

Как сообщал ранее «Диалог», это не первый подобный случай в российских семьях на территории северных зарубежных стран. Аналогичные ситуации произошли ранее в Норвегии. Так, одного из детей вернули обратно родителям. В свою очередь, мальчик Оскар Шионок до сих пор находится в приемной семье.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!