74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

В России могут запретить давать новорожденным экзотические имена

06 ноября 2014 | 14:49

дети младенецВ России может появиться закон, запрещающий использовать цифры, символы и аббревиатуры в именах детей. Сейчас проект находится на рассмотрении депутатов Госдумы.

Как пояснила «Диалогу» один из инициаторов документа, адвокат Виктория Пашкова, на данный момент никаких требований к именам в законодательстве нет.

«У органов ЗАГСа нет законных оснований отказать в регистрации имен, содержащих цифры, аббревиатуры и символы. Сейчас все граждане могут выбирать имена себе, своим детям абсолютно любые. Поэтому родилась такая идея — определить, что такое имя, что оно может содержать, что не может содержать», — сказала собеседница агентства.

При этом, как добавила Пашкова, предлагаемый закон не оперирует оценочными категориями, такими как неблагозвучность, неадекватность и неординарность.

Как сообщал ранее «Диалог», в России зафиксирован не один случай экспериментов над именами новорожденных. Так, в 2002 году жители Москвы намеревались назвать своего ребенка БОЧ рВФ 260602. Однако им было отказано в регистрации. Вдобавок, в середине октября этого года в Перми у пары сатанистов на свет появился мальчик с именем Люцифер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!