77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Жителей «проблемного» дома на улице Ильюшина начинают выселять

10 октября 2014 | 14:24

Митинг жильцов дома Ильюшина, 15, фото КПРФЖителей «проблемного» дома №15/2 на улице Ильюшина в Петербурге начинают выселять из квартир. Как сообщили представители инициативной группы жильцов, утром в пятницу, пока хозяева одного из помещений отсутствовали, собственник выломал двери и вынес всю мебель.

«Сегодня утром в доме 15 корпус 2 по улице Ильюшина выселяют людей из очередной квартиры. Представители ООО «Четвертый трест», который незаконно приватизировал дом вместе со всеми квартирами, начали ломать дверь и выносить мебель, когда хозяева были на работе. Позже хозяева все-таки приехали, но к квартире их не подпускают», — рассказали жильцы.

Добавим, «ильюшинцы» несколько раз позвонили в администрацию Приморского района, однако помощи от чиновников им получить не удалось.

Как сообщал ранее «Диалог», свои квартиры жители «проблемного» дома получили еще в начале 1990-х годов. Через некоторое время компания «Четвертый крест» зарегистрировала право собственности на указанное здание, после чего попыталась выселить людей из помещений. Как полагают «ильюшинцы», приватизация является незаконной, однако оспорить этот факт в суде им не удалось. Впоследствии ситуацию на контроль взяла администрация Петербурга и жильцам предложили квартиры в новостройках, однако не все согласились с поставленными чиновниками условиями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!