70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Госдума может запретить госзакупки иностранных IT-продуктов, имеющих российские аналоги

08 октября 2014 | 19:44

хакеры, интернет, компьютерГосударственная дума может запретить госкомпаниям закупать иностранное программное обеспечение, имеющее два и более российских аналога. Об этом говорится в проекте поправок в законодательство, которые рассмотрит комиссия Госдумы по развитию стратегических информационных систем.

«При наличии в реестре двух и более российских ИКТ-продуктов, имеющих соответствующий статус, импортный ИКТ-продукт к конкурсу не допускается. При закупке импортного ИКТ-продукта, имеющего отечественные аналоги в реестре, проводить обязательную публичную процедуру внешнего аудита таких решений с привлечением соответствующих ведомств в рамках их компетенций», — цитирует проект поправок ТАСС.

Как уточняется в тексте, отечественными разработчиками IT-продуктов будут считать госкомпании, а также обычных россиян, не имеющих двойного гражданства.

Отметим, ранее в проекте поправок двойное гражданство не запрещали. Отечественным разработчиком признавали юридические лица с долей иностранного капитала не более 25%

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!