73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

В Ангарске пьяный мужчина, получив отказ таксиста, подорвался на гранате

03 октября 2014 | 10:29

граната, фото с сайта russianguns.ruВ городе Ангарске Иркутсткой области 38-летний нетрезвый мужчина подорвался на гранате. По информации Следственного комитета России, он обратился к таксисту с просьбой подвезти, однако тот отказался. После этого мужчина разбил стекло машины и убежал. Гранату мужчина взорвал, спасаясь от преследования таксиста и его пассажира.

«2 октября около 23 часов в городе Ангарске мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился к таксисту с требованием отвезти его до места назначения. Получив отказ, он разбил стекло в автомобиле и попытался скрыться с места преступления. Водитель и пассажир такси бросились за правонарушителем, однако в момент преследования мужчина бросил гранату, и произошел взрыв. В результате взрыва злоумышленник получил различные ранения», — рассказали в ведомстве в пятницу.

По данным СКР, в результате инцидента пострадал также пассажир такси. Однако он самостоятельно покинул место происшествия.

Отметим, после того как на место прибыли «скорая» и полиция, мужчина угрожал взорвать еще одну гранату, демонстрируя ее окружающим. От медицинской помощи он категорически отказывался. Тем не менее, мужчину задержали и доставили в больницу.

Добавим, по факту произошедшего следователи возбудили два уголовных дела — о хулиганстве с применением оружия и о незаконном хранении боеприпасов. Обстоятельства случившегося выясняются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!