89$ 95.7€
17.7 °С
Новости Все новости

Алексей Макаров заинтересовался исполнением закона о содержании автомагистралей

01 октября 2014 | 11:13

Алексей Макаров, фото пресс-службы ЗакСаПетербургский парламентарий от «Единой России» Алексей Макаров заинтересовался исполнением закона о содержании автомобильных дорог. Соответствующий запрос депутата губернатору Георгию Полтавченко одобрили все фракции во время заседания ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Как губернатор в целом оценивает действие закона, который был принят полтора года назад?», — спросил Макаров у Полтавченко.

Как оказалось, поводом для запроса стали нарушения, связанные с внезапным закрытием важных транспортных артерий города. В качестве примеров «единоросс» привел случаи, когда «без предупреждения закрывали Старо-Калинкин мост», а также в сентябре текущего года перекрыли движение на Тучковом мосту. По словам Макарова, действия подрядчиков привели к пробкам и неудобствам для жителей города.

Как напомнил парламентарий, согласно нормам закона, закрытию и ремонту дорог должно предшествовать тщательное обследование. Вместе с тем, Смольный обязан разрабатывать адекватные пути объезда, а также выносить грядущие планы по реконструкции на обсуждение горожан. Напомним, данный документ приняли в марте прошлого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!