73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

Путин обсудил с Пан Ги Муном бомбардировки территорий «Исламского государства» в Сирии

23 сентября 2014 | 12:12

Президент России Владимир Путин во вторник по телефону обсудил с генеральным секретарем Пан Ги Муном ситуацию в Сирии- Речь шла об американских авиаударах по позициям «Исламского государства».

«Владимир Путин и Пан Ги Мун обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой «Исламское государство». С российской стороны подчеркнуто, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов «Исламского государства» не должно осуществляться без согласия сирийского правительства», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Украине — и сошлись в положительной оценке минских договоренностей. Помимо прочего, Владимир Путин и Пан Ги Мун поговорили об обстановке в Афганистане и противостоянии «наркоугрозе».

Как сообщал ранее «Диалог», 23 сентября США объявили о нанесении авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. Ранее бомбардировки осуществлялись только по позициям ИГ в Ираке. При этом, правительство Ирака одобрило действия американских ВС, тогда как у властей Сирии, по официальным данным, США разрешения спрашивать не стали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!