74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Девелопер заявил, что не намерен сносить здания на территории бывшего завода «Бавария»

23 сентября 2014 | 10:45

завод баварияВ компании «Леонтьевский мыс» заявили, что не намерены сносить постройки на территории бывшего пивоваренного завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9Н в Петербурге. Девелопер владеет одним из зданий, входящих в заводской комплекс — а именно, бывшей солодовней. Строение начала ХХ века признано охраняемым объектом культурного наследия регионального значения.

«Это региональный памятник архитектуры, и мы не собираемся его сносить. Нами пройдена экспертиза КГИОП, на руках есть все соответствующие заключения и охранное обязательство. В наших планах приспособление объекта под жилые лофты с сохранением всех предметов охраны. На прилегающей, свободной на сегодняшний день от застройки территории (это около 4 тыс кв м), мы планируем возвести бизнес-центр. На территории «Новой Баварии» помимо солодовни располагаются и другие постройки, в том числе исторические, которыми владеют сторонние компании. О планах их владельцев нам ничего не известно, наша работа над проектом идет независимо от них», — пояснил гендиректор «Леонтьевского» мыса Игорь Оноков.

Он отметил, что здание солодовни компания выкупила два года назад. По словам Онокова, постройка находилась в полуразрушенном состоянии.

Добавим, об угрозе сноса и перестройки зданий на территории бывшего завода «Бавария» неоднократно заявлял лидер эсеров в региональном ЗакСе Алексей Ковалев. С требованием разобраться в ситуации парламентарий обращался в КГИОП и Госстройнадзор. По сведениям «справедливоросса», под угрозой, помимо солодовни, находятся и другие исторические постройки — конторское здание пивоваренного завода «Бавария» (первой четверти XIX века), и два производственных корпуса завода (1893 и 1906 годов постройки).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!