72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

Петербуржцы искупаются в Неве в знак своей любви к городу

12 сентября 2014 | 13:59

Петропавловская крепостьНа пляже Петропавловской крепости в Петербурге в субботу, 13 сентября, пройдет необычный флэш-моб. Жители города искупаются в Неве в знак своей любви к северной столице, сообщили в пятницу в комитете по молодежной политике.

«Влюбленные люди часто совершают неординарные, казалось бы, странные и нелогичные поступки. Охваченные чувствами, они пытаются проявить и доказать свою любовь. Мы, люди, влюбленные в наш город, в наш Санкт-Петербург, хотим согреть его теплом нашей души. Иные во имя возлюбленных с мостов прыгают, а мы хотим всего лишь искупаться. И это маленькая толика того, что хочется отдать любимому городу. И если это чувство окажется взаимным, я готов Неву и переплыть. Даже вдоль. Даже против течения. Я отдаю всего себя моему городу, и этого мне все еще кажется недостаточным», — пояснил глава ведомства Александр Пархоменко.

В свою очередь, один из инициаторов акции, директор Дома молодежи Александра Медведева отметила, что такого рода акции прекрасно иллюстрируют преданность петербуржцев городу.

«Эта любовь — это часть жизни любого петербуржца, который не представляет свое существование и не видит смысла своей жизни без родной земли, пространств Невы и гранитных ее оков. Именно поэтому наш город будет дорог всегда и принят любым, каким бы он ни был. А, тем более, сегодня, когда живется ему и его жителям хорошо. А будет еще лучше. Ведь современный Санкт-Петербург – это движение вперед. Только вперед, бешенными темпами и без остановки. В ритме великого города», — подчеркнула Медведева.

По данным организаторов, в мероприятии примут участие более 500 неравнодушных горожан. Кроме того, окунуться планируют представители городской власти — сам Пархоменко, а также председатель Горизбиркома Алексей Пучнин.

Добавим, согласно прогнозу на 13 сентября, температура воздуха не будет превышать 17 градусов. При этом вода нагреется лишь до 15 градусов тепла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!