74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Члены ОПГ в Подмосковье приговорены к длительным срокам заключения — СКР

10 сентября 2014 | 13:16

тюрьма, решетка, судВ Москве суд приговорил к длительным срокам заключения пятерых членов преступной группировки. По данным СКР, им предъявлено обвинение в убийстве и разбойном нападении.

«Собранные следственными органами СКР по Центральному Федеральному округу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта в отношении членов организованной группы Александра Гришина, Сергея Ситникова, Эдуарда Чехова, Егора Калошина, Артема Михайлова», — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, три года назад преступники с помощью бейсбольной биты и ножа убили жителя Сергиево-Посадского района Подмосковья для того, чтобы завладеть его долей в квартире. Спустя некоторое время они организовали вооруженное нападение на четверых жителей Домодедовского района, у которых похитили деньги и имущество на сумму более 900 тыс рублей. По данным следователей, бандиты угрожали потерпевшим не только пистолетом «ТТ», но и самурайским мечом и ножами.

Кроме того, отметили в управлении, один из участников группы – Эдуард Чехов — впоследствии убил своего сокамерника в СИЗО.

Отметим, Гришин и Калошин получили 14 лет лишения свободы, а Ситников и Михайлов – 12 и 9 лет в колонии строгого режима. В свою очередь Чехову назначено наказание в виде 15 лет в колонии особого режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!