72.7$ 85€
11.08 °С
Новости Все новости

Полномочия Минрегиона поделят между другими министерствами — Слюняев

08 сентября 2014 | 14:30

Игорь Слюняев, фото пресс-службы СмольногоПосле расформирования министерства регионального развития его полномочия будут поделены между другими органами государственной власти. По словам главы ведомства Игоря Слюняева, среди них — министерства культуры, по строительству и ЖКХ, а также Дальнего Востока, Минфин и Минэкономразвития. Об этом он заявил в понедельник на заседании президиума коллегии Минрегиона в Петербурге, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Решение состоялось. На протяжении своего существования министерство регионального развития было важным, значимым органом исполнительной власти. Важно, чтобы в переходный период те наработки, которые характерны для нашего министерства, опыт, который был сконцентрирован, были переданы коллегам», — пояснил Слюняев.

По словам министра, в условиях переходного периода все положительные особенности работы Минрегиона должны быть переданы другим ведомствам надлежащим образом.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник президент России Владимир Путин принял решение о роспуске Минрегиона. Соответствующее предложение к нему поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!