73.4$ 86.5€
17.32 °С
Новости Все новости

Британский ученый заявил, что установил личность Джека Потрошителя

07 сентября 2014 | 18:42

джек потрошительИзвестным серийным убийцей в лондонском квартале Уайтчепел в конце XIX века мог быть польский иммигрант Аарон Космински. К таким выводам пришел британский ученый, доцент молекулярной биологии университета Ливерпуля Яри Лоухелайнен.

Он заявил, что провел исследование образцов ДНК, взятых с шали, найденной возле одной из жертв преступника, Катерины Эддоуз. Шаль семь лет назад приобрел на аукционе бизнесмен Рассел Эдвардс.

«Доктор Дэвид Миллер нашел клетки эпителия — к нашему большому удивлению, так как мы не ожидали найти ничего полезного 126 лет спустя», — рассказал Лоухелайнен газете The Daily Mail.

Как оказалось, шаль, которую полицейский подобрал возле тела убитой для своей жены, за 126 лет ни разу не была в стирке.

Для анализа ученые взяли образцы ДНК у родственников Эддоуз, а также разыскали генетический материал пяти основных подозреваемых в убийствах. В результате, по словам Лоухелайнена, состав одного из пятен на шали совпадал с ДНК Космински на 99,2%, другого — на 100%.

Напомним, Джеком Потрошителем назвали неизвестного преступника, который, как полагают полицейские, совершил как минимум пять убийств в Уайтчепел в 1888 году. В большинстве эпизодов, которые ему приписываются, жертвами становились проститутки. В преступлениях подозревали пятерых человек — в том числе и Космински — однако у полиции не было достаточных доказательств вины кого-либо из них.

Отметим, в 1888 году Космински было около 23 лет. Он эмигрировал из Польши, входившей тогда в состав Российской империи, в Великобританию и устроился в Лондоне работать парикмахером.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!