«На фестивале будут представлены различные блюда морской и рыбной кухни. При приглашении ресторанов и кафе на этот праздник основным условием было, чтобы рестораторы разработали меню, связанное с рыбой. Мы хотим, чтобы запах от приготовления еды разносился по набережной Лейтенанта Шмидта, дразня обоняние жителей соседних домов», — рассказал организатор мероприятия Игорь Тарасов.
Также он отметил, что кафе и рестораны будут ориентированы на сегмент эконом-класса, однако, по словам Тарасова, на карнавале будет что перекусить и людям, которые могут потратить на себя большую сумму.
Отметим, посетители смогут попробовать около 15 видов ухи, паэлью, плов с морепродуктами, рыбную солянку, макароны по-флотски, вяленую и копченую рыбу. Также на территории праздника будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд морской кухни, дегустационные сеты, ярмарка изделий народного промысла и морских сувениров.
Напомним, Морской фестиваль пройдет в северной столице с 29 по 31 августа. События состоятся на трех площадках: набережной Лейтенанта Шмидта (от 14 до 21 линии В.О.), на центральной аллее Петровского парка в Кронштадте и на Паромном причале в Ломоносове. На мероприятие город потратит около 25 млн рублей.