75.8$ 89.9€
1.52 °С
Новости Все новости

На Невском пятачке в июле нашли останки десяти советских бойцов

19 августа 2014 | 19:22

Останки десяти бойцов Красной армии нашли в минувшем июле на Невском пятачке в Ленинградской области. Об этом в беседе с представителем петербургского Дома молодежи сообщил руководитель межрегиональной общественной организации «Координационный центр поисковых объединений/отрядов» Виктор Юхневич.

«В этом году, 10 июля, в Ленинградской области на Невском пятачке мы проводили экспедицию, нашли 10 бойцов, 2 медальона. По одному из медальонов боец оказался из Ленинграда. Сейчас у нас есть 19 имен предполагаемых его родственников – просто нужно обзвонить их. Мы подбирали потенциальных родственников по фамилии, отчеству и году рождения — до 1941 года. Мы недавно вернулись из экспедиции, и сейчас займемся работой по обзвону. Возможно, кто-то окажется прямым родственником, и это будет шикарно!», — рассказал он.

Поисковик также добавил, что один из найденных медальонов принадлежал солдату из Казахстану — где нашлась его родная сестра. По словам Юхневича, она пожелала отвезти находки, связанные с именем ее брата, на родину — и организация прилагает усилия для того, чтобы процедура передачи этих вещей прошла в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!