73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Суд Владикавказа арестовал предполагаемых членов банды, причастной к 25 убийствам

15 августа 2014 | 13:33

Во Владикавказе суд арестовал задержанных ранее в Московской области пятерых предполагаемых участников банды из Северной Осетии, на счету которой порядка 25 убийств. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Суд Ленинского района города Владикавказа удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении задержанных накануне в Московской области участников вышеуказанного преступного сообщества Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Инала Зассеева эта мера пресечения ранее судом уже была избрана заочно», — пояснил Маркин.

По версии следствия, в 2007 году гражданин Грузии Аслан Гасаев создал группировку, в состав которой входило порядка тридцати человек. На счету ОПГ несколько десятков преступлений в Москве и Северной Осетии. В частности, отметили в СКР, группа причастна к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, начальника УБОП МВД по Северной Осетии Марка Мецаева, вице-премьера республики Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, а также начальника УУР МВД по региону Виталия Чельдиева и его сына Заурбека. Кроме того, по версии следствия, в прошлом году члены ОПГ убили зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду правоохранители задержали в Московской области пятерых предполагаемых участников группы. По словам Маркина, они «понесли заслуженное наказание». Также он отметил, что лидер одной из банд Олег Гагиев приговорен судом к пожизненному лишению свободы.

Отметим, в настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении еще двух предполагаемых членов сообщества. Кроме того, под стражей находятся 13 человек. При этом лидер ОПГ Аслан Гагиев все еще на свободе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!