76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

В Москве заочно арестовали руководителей двух разорившихся турфирм

12 августа 2014 | 20:12

В Москве суд заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Как сообщил во вторник официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, их подозревают в мошенничестве.

Кроме того, их объявили в международный розыск.

«В настоящее время Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил сотрудник СК.

По версии следствия, преступный план бизнесмены разработали еще в декабре прошлого года. Так, Азарский, получив контрольный пакет акций группы компаний «Лабиринт», совместно с Шамановым переводили деньги, полученные от клиентов на авиабилеты, на счета подконтрольных им организаций. При этом свои обязательства перед туристами они не выполняли.

Добавим, также возбуждено еще одно дело по факту незаконных финансовых операций туроператора «Нордик стар».

Как сообщал ранее «Диалог», за последний месяц о приостановке своей деятельности объявили всего шесть туроператоров. Помимо вышеуказанных фирм, свои обязательства перед клиентами не смогли выполнить «Нева», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир», и «Интаэр».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!