73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом о взрыве на шахте «Воркутинская» в Коми

12 августа 2014 | 20:42

В Республике Коми завершено расследование дела о взрыве 11 февраля 2013 года на шахте «Воркутинская», при котором погибло 19 человек. Обвиняемыми по делу проходят трое бывших должностных лиц шахты, сообщили во вторник в ГСУ Следственного комитета по региону.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника участка по добыче угля, бывшего начальника участка вентиляции и техники безопасности, бывшего главного инженера «Шахта Воркутинская» ОАО «Воркутауголь», — пояснили в ведомстве.

Всех троих обвиняют в нарушении техники безопасности во время горных работ, повлекшем смерть более двух человек. Дело направлено на утверждение обвинительного заключения, после чего его передадут в суд.

Напомним, взрыв на «Воркутинской» произошел на глубине 800 м. Помимо 19 погибших, один горняк получил тяжелые ранения. Кроме того, предприятию был причинен ущерб в размере более 200 млн рублей.

По версии следствия, на шахте – возле камеры приводов ленточного конвейера — взорвалась метанопылевоздушная смесь, из-за чего на участке выработки загорелась угольная пыль. По данным СК, в местах активной работы шахтеров были большие скопления этой, легковоспламеняемой, пыли – и, как следствие, высокая концентрация метана. Таким образом, заключили в ведомстве, участок выработки находился во взрывоопасном состоянии – а обвиняемые, полагают в СК, знали об этом и не предприняли необходимых мер безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!