72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В Москве задержан сбивший дорожного рабочего тамбовский депутат — СМИ

11 августа 2014 | 12:13

руль автомобиль машина водительДепутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков задержан после ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб дорожный рабочий из Узбекистана. В отношении парламентария возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по статье о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — цитирует источника в правоохранительных органах столицы РИА Новости.

По данным полиции, инцидент произошел в ночь на 10 августа на Смоленской площади. Депутат ехал на машине «Toyota Land Cruiser», после чего врезался в «КамАз» и сбил дорожного рабочего. Пострадавший скончался на месте происшествия. Кроме того, отметили правоохранители, в автомобиле Топоркова было найдено два пистолета, которые направлены на экспертизу.

Отметим, Топорков отказался после аварии проходить медосвидетельствование. Согласно УК РФ, Топоркову грозит до 5 лет лишения свободы, в случае алкогольного опьянения – до 7 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!