76.5$ 90.4€
7.43 °С
Новости Все новости

Путин обсудил с президентами Армении и Азербайджана Карабахский конфликт

10 августа 2014 | 16:37

Президент России Владимир Путин обсудил с коллегами из Армении и Азербайджана — Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым — конфликт в Нагорном Карабахе. Встреча лидеров трех стран состоялась в воскресенье в Сочи, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе беседы все стороны сошлись на том, что конфликт необходимо урегулировать мирным путем.

«Я с удовольствием констатирую, что и президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путём, и вы [президент Армении Серж Саргсян] сейчас об этом сказали. Это на самом деле самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей», — сказал Путин.

Отметим, накануне ситуацию в Нагорном Карабахе российский президент обсудил с Алиевым и Саргсяном по отдельности.

Напомним, Нагорно-Карабахская республика — самопровозглашенное образование, расположенное между Азербайджаном и Арменией. На территории республики проживает порядка 140 тыс человек, большая часть которых — армяне. В конце 1980-ых Нагорный Карабах потребовал отделения от Азербайджана и присоединения к Армении, однако ни Верховный Совет СССР, ни, после распада Союза, международное сообщество не признали стремлений жителей республики. В последние две недели конфликт в районе Нагорного Карабаха обострился. По данным Минобороны Азербайджана, обе стороны не раз нарушали режим прекращения огня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!