74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

На Петровской набережной на автомобиль упал кусок штукатурки — пострадавшая

07 августа 2014 | 17:13

штукатуркаУ дома №8 на Петровской набережной на припаркованный автомобиль с верхнего этажа здания Балтфото упал кусок штукатурки. Об этом «Диалогу» в пятницу рассказала владелица иномарки.

«Это произошло 31 июля, я припарковала утром машину. Когда я вышла с работы где-то в 16:00, обнаружила, что большой кусок штукатурки, размером с окно, упал с верхних этажей на заднее стекло машины. Так, конечно, не только стекло, поврежден и салон. Я позвонила сначала в полицию, а потом представителям ТСЖ. Последние сказали, что никакой ответственности за случившееся не несут, поскольку ремонт им делал КГИОП», — пояснила пострадавшая.

По ее словам, по набережной ежедневно проходит много туристов, однако ограничители на опасной территории появились лишь на следующий день после инцидента – 1 августа.

В свою очередь, работники ТСЖ сообщили «Диалогу» о том, что два года назад подрядчик КГИОПа реставрировал фасад здания, однако работы были выполнены некачественно. В связи с этим, отметили в организации, претензии должны быть направлены в адрес дирекции по ремонтно-реставрационным работам, которая входит в структуру комитета.

«Здесь мы сталкиваемся с несовершенством законодательства», — заключил представитель ТСЖ.

Отметим, в КГИОП комментировать данную информацию отказались.

Добавим, это не первый подобный случай в Петербурге за текущее лето. Так, около месяца назад обвалилась штукатурка здания на Свечном переулке, в результате чего был поврежден автомобиль. Кроме того, накануне фрагмент лепнины на Каменноостровском проспекте упал на голову 13-летней девочки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!