66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Железнодорожники прошли «паровозиком» по Юсуповскому саду

03 августа 2014 | 20:55

Шествие железнодорожников, приуроченное к их профессиональному празднику, состоялось в воскресенье в Юсуповском саду Петербурга. Поздравить работников отрасли приехали министр транспорта Максим Соколов, врио губернатора города Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

«Железнодорожник – это не только профессия, но это и высокое предназначение, это образ жизни. Это верность Отечеству, родному городу и традициям», — сказал Полтавченко.

Отметим, шествие представляло собой колонну из 16 «вагонов» — в каждом из которых «ехали» представители различных служб железной дороги. Они рассказывали о своей работе небольшими речевками.

Георгий Полтавченко поздравил железнодорожников и объяснил, почему праздник был организован именно в Юсуповском саду. Рядом, отметил он, находятся Университет путей сообщения и музей железнодорожного транспорта. Кроме того, пояснил врио губернатора, неподалеку — на набережной Фонтанки, 117 — когда-то находилось министерство путей сообщения.

Добавим, сам Полтавченко на празднике получил из рук Максима Соколова медаль имени Августина Бетанкура. Врио градоначальника удостоился ее за «развитие отрасли и деятельность на посту сопредседателя Попечительского совета Университета путей сообщения».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!