73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Петербургский БК «Спартак» может получить 50 млн рублей из бюджета

01 августа 2014 | 16:44

баскетбол, фото пресс-службы БК "Спартак"Петербургский комитет по физической культуре и спорту готов рассмотреть возможность выделения 50 млн рублей ликвидированному баскетбольному клубу «Спартак». По крайней мере, такой ответ получил сенатор Вадим Тюльпанов от министерства спорта России на запрос о судьбе клуба.

«Уверен, что выделение субсидии в объеме 50 миллионов рублей станет важным шагом по спасению легендарной команды, однако надо продолжать искать спонсора. Для меня баскетбольный клуб «Спартак» является одним из спортивных брендов нашего города. Значение традиций в спорте сложно переоценить. Наша задача хранить эту истории и опираясь на неё добиваться новых спортивных побед», — сказал Тюльпанов.

Отметим, эта субсидия будет направлена на подготовку и участие «Спартака» в соревнованиях следующего сезона. В Минспорта также порекомендовали, чтобы уменьшить расходы, укомплектовать команду учениками и выпускниками спортшкол Петербурга.

Как сообщал ранее «Диалог», в этом сезоне Петербург в российских и международных соревнованиях будет представлять образованный на базе подмосковного «Триумфа» БК «Зенит». «Спартак», который в следующем году должен был отметить 80-летие, с 1 июля прекратил существование из-за недостатка средств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!