71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В Петербурге станет еще жарче — МЧС

27 июля 2014 | 14:40

жара солнце лето теплоТемпература воздуха в Петербурге в понедельник поднимется до +33 градусов Цельсия. Об этом, со ссылкой на региональный гидрометцентр, в воскресенье сообщили в МЧС.

«28.07 в Санкт-Петербурге ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-9 градусов. <…> В дневные часы повышение температуры воздуха до +30…+33 градусов», — уточнили в ведомстве.

В то же время, добавили в МЧС, местами в городе ожидаются грозы и ливни. Порывы ветра в этом случае могут достигать 15-20 м/с.

Отметим, в связи с аномальной жарой спасатели напоминают горожанам о мерах безопасности. В МЧС советуют носить светлую воздухонепроницаемую — желательно, хлопковую — одежду и головные уборы, а также стараться передвигаться медленным шагом и не употреблять алкоголь.

Как сообщал ранее «Диалог», аномальная жара в Петербурге держится уже не первые сутки. В последние несколько дней столбик термометра в городе на Неве не опускался ниже +30 градусов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!