77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

В Нью-Йорке появилась улица имени Сергея Довлатова

13 июля 2014 | 14:11

Сергей ДовлатовУлица, на которой жил в Нью-Йорке эмигрировавший из СССР писатель Сергей Довлатов, — 63rd Drive — получила его имя. Теперь она носит название Sergei Dovlatov Way. Соответствующий акт на этой неделе подписал мэр города Билл де-Блазио.

«Мы в большом волнении, и, наверное, это нормально, ведь мы еще никогда не жили на улице с нашим именем в названии», — цитирует вдову писателя Елену Довлатову РИА Новости.

Отметим, тем же актом мэр Нью-Йорка распорядился присвоить имена выдающихся людей еще 62-ум улицам города. Появление Sergei Dovlatov Way стало возможным благодаря достаточному количеству подписей под петицией, которую инициировал активист Алексей Рубин. Улица стала первой в Нью-Йорке, носящей имя российского писателя.

Напомним, Сергей Довлатов эмигрировал из СССР в 1978 году. Он поселился в нью-йоркском районе Queens на углу 108 Street и 63rd Drive — где до сих пор живет его семья. Именно в США у писателя появилась возможность опубликовать свои произведения — до своей смерти он издал 12 книг. Среди известных его произведений — «Зона», «Наши», «Чемодан» и «Заповедник». Довлатов скончался в 1990 году от сердечной недостаточности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!