67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

СК назвал имя подозреваемого в убийстве оператора «Первого канала»

11 июля 2014 | 19:21

Первый каналСледственный комитет обнародовал данные предполагаемого виновного в смерти оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. По информации ведомства, сотрудник СМИ погиб из-за приказа украинского полковника Маламена.

«В частности, в убийстве оператора «Первого канала» Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Анатолий Клян», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Также, по словам Маркина, в преступлениях против мирного населения на юго-востоке Украины подозреваются двое начальников армейской авиации, командующий войсками оперативного корпуса «Север», несколько летчиков, командир одной из механизированных бригад, командир артиллерийской группы, а также руководство нескольких батальонов.

«У нас есть твердое убеждение, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и убийствам российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками, должны об этом знать», — добавил работник СК.

Напомним, оператор Анатолий Клян погиб во время обстрела автобуса, следующего в Донецк. Он был смертельно ранен в живот. Инцидент вызвал широкий резонанс в России и Европе, действия стрелявших осудили в ряде стран. Оператора наградили посмертно орденом Мужества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!