78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Лидера «щелковской» ОПГ депортировали из Таиланда в Россию

03 июля 2014 | 10:22

Предполагаемого главу так называемой «щелковской» преступной группировки Александра «Басмача» Матусова доставили из Таиланда в Россию. Об этом в четверг сообщили в Следственном комитете РФ.

«Сегодня член преступной группы Александр Матусов депортирован в Российскую Федерацию и в ближайшее время прибудет в один из аэропортов Москвы. Затем он будет доставлен к следователю Главного следственного управления СК России по Московской области, где ему будет предъявлено обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов (ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 17.1, п.п. «д», «з» ст. 102 УК РСФСР и ч. 2 ст. 17.1, п. «з» ст. 102 УК РСФСР). После этого он будет допрошен», — уточнили в ведомстве.

Отметим, по версии СМИ, в аэропорту Банкока подозреваемый устроил акцию протеста. Матусов заявил, что ни в чем не виноват и лег на пол. После этого его пришлось транспортировать нарушителя к стойке регистрации на тележке для багажа, однако и там «Басмач» не сдвинулся с места. В итоге, после оформления всех документов, его доставили на борт в инвалидном кресле.

Как сообщал ранее «Диалог», предполагаемого преступника по прозвищу «Басмач» задержали в Таиланде за нарушение ПДД 23 июня. Когда местные правоохранители установили личность Матусова, выяснилось, что он находится в федеральном розыске. Так, по версии СК РФ, он в 1990-х годах создал так называемую «щелковскую» ОПГ, которая зарекомендовала себя как одна из самых жестоких. 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!