77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Экс-министра имущественных отношений Омской области заочно арестовали

02 июля 2014 | 17:41

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРБывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова заочно заключили под стражу. Экс-чиновник проходит обвиняемым по делу о махинациях с землей, однако сейчас скрывается от следствия.

«Сегодня судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении Меренкова заочно меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения Меренкова и его задержание», — сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, Меренков, будучи министром имущественных отношений региона, был причастен к 9 преступным сделкам с государственной землей.

Отметим, по словам Маркина, когда Меренкову предъявили обвинение и потребовали явиться к следователям, тот улетел в Москву якобы для лечения. Однако чиновник самовольно покинул больницу и скрылся.

Как сообщал ранее «Диалог», другим обвиняемым по этому делу является первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург. Сейчас он находится под стражей. По информации СК, Гамбург и Меренков способствовали продаже около 21 га государственных земель частным лицам и аффилированным компаниям по заниженным ценам. Ущерб от их действий оценивается в 410 млн рублей. По данным СК, преступления чиновники совершали в 2008-2012 годах, когда работали в департаменте имущественных отношений Омска: Гамбург был директором ведомства, а Меренков — его заместителем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!