74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Евгений Марченко: По итогам сессии работу ЗакСа Петербурга можно оценить на «удовлетворительно»

25 июня 2014 | 19:45

ЗакСобранию Петербурга, по итогам последней сессии, можно поставить оценку «удовлетворительно». Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» депутат регионального ЗакСа от «Единой России» Евгений Марченко.

«Работу парламента в этом году я оцениваю на «удовлетворительно», потому что на данный момент я прекрасно понимаю, что любую инициативу вносить на рассмотрение непросто. По-моему, парламент создан для того, чтобы люди могли свободно высказывать свою точку зрения и выносить какие-то законопроекты. Однако на сегодняшний день, я считаю, что нормальной парламентской деятельности нет», — уверен народный избранник.

По словам Марченко, в настоящее время законодательная власть Петербурга «под эгидой порядка и дисциплины» лишает депутатов собственного мнения, а также права его открыто высказывать. В связи с этим, уверен «единоросс», в прошлом созыве ЗакСа было допущено «больше» парламентской свободы и демократии, чем в этом.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду состоялось заключительное заседание весенней парламентской сессии в стенах Мариинского дворца. Депутаты ЗакСа ушли на летние каникулы, которые продлятся до 11 сентября. Их следующая встреча состоится уже после губернаторских выборов — 17 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!