73.5$ 89.5€
1.85 °С
Новости Все новости

Сергей Трохманенко: Как будет работать закон о добровольчестве – покажет время

23 июня 2014 | 19:36

Сергей ТрохманенкоКомитет по молодежной политике внес в законопроект о добровольчестве только «понятийные нормы». Как в действительности будет работать закон в городе, когда его примут, – покажет время. Такое мнение выразил в комментарии «Диалогу» депутат регионального ЗакСа, «эсер» Сергей Трохманенко.

«Это только начальный этап реализации законопроекта. Пока я вижу только какие-то попытки комитета по молодежной политике дать понятийные нормы, которые будут регулироваться теоретически. А дальше уже будет видно, как будет работать сам механизм. Государство может провозглашать, что угодно. Главное, как это будет работать в правовом поле», — уверен «эсер».

Также Трохманенко отметил, что законопроект о добровольчестве свидетельствует о том, что городской власти нужны движения, деятельность которых «идет от души». Кроме того, депутат уверен, что «любая идея должна приводить к какому-то результату».

«Любые волонтерские движения, если они идут от души и не связаны с каким-то финансированием и вычленением отдельных организаций, – это хорошо!», — добавил он.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне комитет ЗакСа по законодательству рассмотрел законопроект о добровольчестве. Документ регламентирует работу в Петербурге волонтерских организаций. Планируется, что ЗакС рассмотрит проект в первом чтении 25 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!