90.7$ 98.6€
10.08 °С
Новости Все новости

Вода в петербургских водоемах соответствует паразитологическим нормам — Роспотребнадзор

20 июня 2014 | 15:59

Паразитологические показатели в петербургских водоемах не превышают нормы, однако плавать в них не рекомендовано из-за микробиологических и санитарно-химических несоответствий. Об этом журналистам в пятницу рассказала начальник отдела надзора за коммунальными объектами ведомства Надежда Сухорыба, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Выявлены несоответствия по санитарно-химическим нормам за счет повышенного содержания марганца и железа. Что касается паразитологических показателей, во всех взятых пробах вода соответствует норме, с точки зрения эпидемиологической безопасности опасности не представляет», — сказала она.

По данным эксперта, избыток некоторых металлов связан с естественными природными факторами, а не деятельностью людей. Вместе с тем, купание для горожан опасно в основном из-за микробиологических проблем с водой. Заглатывание жидкости в озерах и реках в черте города чревато кишечными заболеваниями и вирусными инфекциями, в том числе гепатитом.

Отметим, недавно специалисты Роспотребнадзора провели ряд исследований воды в 72 точках Северной столицы на 46 ингредиентов. Однако после проверок ни одна акватория у 25 городских пляжей не была разрешена для купания петербуржцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!