70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Вице-губернатору Омской области предъявили обвинение

16 июня 2014 | 16:45

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРПервому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причастен к махинациям с государственной землей в регионе.

«В настоящее время следователем проводится допрос обвиняемого по существу предъявленного обвинения. В суд направлено ходатайство об избрании Юрию Гамбургу меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно о задержании Гамбурга как подозреваемого. В его квартире и на рабочем месте провели обыски. Кроме того, один из его предполагаемых соучастников — бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков — все еще находится в розыске.

По версии следствия, преступления Гамбург совершил в 2008-2012 годах, будучи директором департамента имущественных отношений администрации города Омска. Чиновник, полагают следователи, содействовал продаже 26,5 га государственной земли. Покупателями были пять физических лиц и две коммерческие фирмы. Маркин подчеркнул, что ущерб бюджетам Омска и Омской области от действий Гамбурга и его пособников оценивают в 400 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!