74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге узбечку осудили за убийство надругавшегося над ней мужчины

10 июня 2014 | 12:45

нож убийство криминалУроженку Узбекистана Садокат Маткаримову приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы за убийство мужчины, который над ней надругался. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Такое решение принял Красногвардейский районный суд Петербурга, сообщили во вторник в городской прокуратуре.

Отметим, вместе с Маткаримовой осудили и ее сообщника, Максада Сапарбаева, который сокрыл преступление. Его приговорили к 70 тысячам рублей штрафа.

«Они, в зависимости от роли и степени участия обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть совершение умышленного причинение смерти другому человеку) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). <…> С учетом позиции государственного обвинения Маткаримова признана виновной в совершении убийства, а Сапабаев в укрывательстве преступления», — уточнили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, инцидент произошел ночью 9 февраля. Маткаримова, Сапабаев и еще один мужчина вместе распивали алкоголь в подсобке ЖКС №2 Красногвардейского района. Очнувшись, женщина обнаружила себя голой на стуле со связанными скотчем руками. При этом Сапабаев и второй ее собутыльник снимали ее на камеру мобильного телефона.

«Возмутившись происходящим, обвиняемая нанесла ближайшему к ней обидчику смертельный удар ножом в сердце, причинив одно колото-резаное ранение груди», — рассказали в прокуратуре.

Как именно женщина со связанными руками ударила мужчину, и где она взяла нож, в ведомстве не пояснили.

По информации прокуратуры, Сапарбаев и Маткаримова решили скрыть следы преступления. Сапарбаев выбросил в мусорный бак нож, а также окровавленные футболку и полотенце убитого. Рану погибшему заклеили скотчем, надели на него верхнюю одежду, вынесли на улицу и посадили на лавочку. Отметим, в ходе судебного заседания обвиняемые полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!