78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Олег Тарунов: Патриотическая программа Смольного для молодежи России актуальная и перспективная

06 июня 2014 | 18:19

таруновРазработанный петербургским комитетом по молодежной политике проект госпрограммы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» актуален и перспективен на фоне текущих внешнеполитических событий. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал представитель МОП «Патриот» Олег Тарунов.

«Я считаю, что это достаточно актуально и перспективно в свете того, что молодые люди должны гордиться не только историей былых времен и прошлых свершений, но и современной историей, которая делается при участии пласта активной молодежи в том числе. Учитывая межполитическую риторику, это более чем актуально. Вообще, на фоне проводимой нашими лидерами внешней политики уровень гордости молодежи за страну вырос, это факт. И здесь не нужно быть аналитиком — это и присоединение и возврат Крыма, сплоченность среди молодежи и волонтерских движений для гуманитарной помощи Луганской и Донецким республикам. Молодежные волонтерские проекты работают — и этот прецедент требует государственного регулирования в рамках информационного противостояния, которое сейчас есть», — уверен он.

По его словам, работать над воплощением программы нужно, понимая определение «русский» не как относящегося к одной нации, а как собирательный образ.

«Мы должны говорить о «русском» как о единственном прилагательном, применимом к национальностям в России. Например, русский татарин, русский негр, русский дагестанец», — добавил он.

Напомним, в Смольном утвердили проект «идеологической» программы, направленной на воспитание в молодых россиянах гордости за современную историю России, а также на устранение межнациональных проблем. Так, она должна продолжить линию двух подходящих к концу программ, таких как «Толерантность» и «Миграция». Разработчики полагают, если ее примут и выделят на реализацию около 22 млрд рублей, то показатели удовлетворенности информационной открытостью российской власти и внутриполитической обстановкой должны существенно вырасти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!