74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Полтавченко может выиграть выборы, так как у него нет имиджевых ошибок

05 июня 2014 | 11:59

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåИсполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко имеет шансы на победу в выборах градоначальника, так как в его карьере на этом посту не было крупных промахов. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Гавра.

«Шансы у Полтавченко действительно есть, потому что в Петербурге нет ни социального, ни экономического кризиса, нет кризиса доверия к власти. Мы можем спорить о том, сколько законов, так сказать, «убил» Георгий Сергеевич, работая в кабинете Смольного на втором этаже, однако он не совершил ни одной грубой политической или имиджевой ошибки, и это очевидно. Его имя не фигурировало ни в одном значимом скандале. Его фигура не очень публичная, закрытая. Он может стать любым для публичной коммуникации», — уверен Гавра.

По мнению эксперта, кандидата, способного объединить всю оппозицию в городе, в Петербурге на сегодняшний день нет. Нет в Петербурге и такого человека, как политик Алексей Навальный, который набрал на прошлогодних выборах в Москве более 20% голосов. Гавра подчеркнул, что «разношерстная» городская оппозиция не умеет договариваться, и маловероятно, что КПРФ поддержит кандидата от «Справедливой России», а кого-нибудь из них поддержит ЛДПР.

«ЛДПР скорее выдвинет своего кандидата, однако, по факту будет на стороне Георгия Сергеевича», — подытожил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне поздно вечером Георгий Полтавченко попросил у президента России Владимира Путина досрочной отставки, пообещав «оправдать его доверие». Глава государства назначил Полтавченко исполняющим обязанности губернатора, однако, в свою очередь, попросил, чтобы тот «оправдал доверие» горожан.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!