74.3$ 90.3€
2.3 °С
Новости Все новости

Прокуратура снова проверяет петербургское отделение РСС

03 июня 2014 | 15:37

прокуратураПетербургская прокуратура вновь проводит проверку в региональном отделении Российского студенческого союза. Как рассказал «Диалогу» глава отделения Николай Артеменко, по какому поводу и когда была начата проверка, пока неизвестно, однако о ней, судя по всему, известили Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов.

«В повестке от прокуратуры написано, что в ходе проверки в прокуратуру поступило письмо от СПбГУП с просьбой проверить РСС и меня на предмет нарушений действующего законодательства. Получается как: мы были не в курсе, что проверка началась и идет, но, видимо, СПбГУП был в курсе проверки. Видимо, его оповестили, а нас нет — непонятно, почему. Хочу сказать, что это уже вторая внеплановая проверка РСС: в прошлом году была еще одна, с результатами которой мы до сих пор не ознакомились, хотя мы очень просили и писали все необходимые заявления. Как и в прошлый раз, и в этом случае нас никто не уведомлял», — рассказал Артеменко.

Собеседник агентства добавил, что Студсоюз направил письма спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и сенатору от Петербурга Вадиму Тюльпанову с просьбой помочь разобраться с ситуацией, с «внеплановыми проверками, которыми терроризируют организацию».

Отметим, «Диалог» ранее писал о конфликте между РСС и СПбГУП. В конце марта на сайте вуза появилась информация об отчислении 150 студентов, в том числе, и за «активность в соцсетях». Это возмутило активистов Студсоюза и они обратились в надзорные органы с просьбой проверить университет. В СПбГУП, в свою очередь, заявили, что РСС распространил ложную информацию и потребовали проверить саму организацию. Конфликт «угас» после того как позицию Студсоюза поддержал министр образования Дмитрий Ливанов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!