72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В Абхазии оппозиция пыталась захватить власть

28 мая 2014 | 10:59

кулак избиениеОппозиция Абхазии во вторник вечером штурмом взяла под контроль здание президентской администрации в Сухуми. Президент региона Александр Анкваб расценивает данный инцидент как попытку государственного переворота.

Отметим, накануне между лидером и руководителями КСО велись переговоры, где обсуждалась отставка госаппарата.

«Мы вели переговоры, о том, как нормализовать обстановку. Обсуждали разные вопросы. Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету Министров, надо освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов — а именно Ткуарчалского и Галского районов. Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем», — пояснил Анкваб.

Также президент добавил, что некоторые вооруженные оппозиционеры «фактически захватили абхазское телевидение».

В свою очередь, силовые структуры Абхазии остались не стали переходить на сторону ополченцев. Кроме того, они заявили о своей озабоченности происходящим, а также потребовали от оппозиции возвращения к конституционным методам борьбы за власть. На данный момент, по мнению Анкваба, еще «есть шанс вернуть ситуацию в правовое русло».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!